入社10年目 社員
中和田 健二さんの一日
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15:00
出勤して、メール・業務連絡の確認をする。ランチ営業をしていたパートナーから、伝達事項を聞く。
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15:30
ディナーの開店準備をします。ランチ営業時の売上確認・現金チェック。ランチ用とディナー営業用ののぼりの交換等。
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16:00
ディナー営業が始まります。お客様の来店があるまでは、パートナーと共に、清掃やランチ営業で無くなった 食材の仕込み・補充をします。
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19:00
忙しい時間帯には、ホールやキッチンの全体を見ながら、指示を出したり状況に応じてフォローしたり、協力して営業を行っています。
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20:30
ピークが落ち着いた頃に休憩をとります。
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22:00
食材の在庫を確認し、それに基づき食材の発注を行います。同時にパートナーへ、締め作業の指示・確認をします。
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23:30
1日の売上を清算し、レジのお金を確認してクローズ作業を行います。清算した売上データを基に、数値を確認・入力し、報告メールを送って業務終了です。
やってみたい事をしっかり聞き入れてくれて、チャレンジさせてくれる会社です。
入社10年目
牛角奈良葛城店 店長
中和田 健二さんの声
お店でお客様やパートナーにやってみたい事をしっかり聞き入れてくれて、チャレンジさせてくれる会社です。
飲食店なので、世間で心配されがちな休暇も、しっかり取れるようにフォローもしてくれます。
社員の評価制度なども、社員の意見も聞き入れながら変化していたりと、時代の変化に応えるように、
会社としても変化をし続けており、働きやすさも増していると感じます。
そんな職場だからこそ、さらに良くなるようにと自分達でも自然と考えるようになりました。
沢山の仲間が増えた方が、考えも増え、魅力も益々増していくと思います。
色んなパートナーやお客様との出会いや、やり取りが自身の経験となります。
そんな中で、パートナーが出来なかった事が出来るようになった成長を感じたり、お客様に出来る事を色々と考えながら、「ありがとう」を沢山頂ける職場でもあります。
日々、追われるだけの仕事ではなく、遣り甲斐と楽しさが沢山ある職場です。
自分の職場は自分で決まる。
現在は店長でありますが、自分がこんな店にしたい。こんな風にしたい。
と思った事を考えて実施する事が、そのまま店舗の雰囲気や印象に繋がります。
パートナーやお客様へのサービスなど、これだ!!と思った事は、やり続け、他の意見が出てきたり、失敗だと感じた時には、必ず振り返って、考え直す事を徹底しています。
それぞれ違う店舗で日々働く事が多いですが、会議や研修後などは一緒にご飯に行って、仕事だけに限らず、談義も交えながら楽しい関係を気付いています。
勿論、プライベートでの予定があればそちらを優先しつつの交流です。
また日々の営業等で、失敗したり悩んだりする事があれば、常に連絡を取り合って
お互いの成功事例も交えながら、より良い状態で仕事に挑めるようにしています。
会社として店舗数を増やし続ける事が続く予定なので、
それと共に新しい店舗に携わりながら、エリアマネージャーとして次のステップへ進むことが目標です。
またプライベートでも、ライフイベントを進め、公私共に日々楽しく進めています。